Receta de Salsa de Cacao Bio  y Vino Tinto especialista en los superalimentos bio

Receta de Salsa de Cacao Bio y Vino Tinto, un giro agridulce original

En las comidas festivas, innovamos con una salsa salada de cacao bio y vino tinto, a la vez gourmet, refinada y sorprendente. Un toque agridulce fácil de preparar para realzar sus platos.
Por Julie SIMONKLEIN, Dietista
3 minutos
3 minutos

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Dificultad

Fácil

Número de porciones

4 personas

¿Y si este año las comidas festivas riman con audacia y originalidad? En lugar de sucumbir (solo) a los dulces de chocolate, atrévase con una creación que dará de qué hablar en la mesa: una salsa salada de Cacao Bio, intensa y aromática, para realzar carnes rojas o caza. Una combinación elegante e inesperada que revela la riqueza del cacao desde otra perspectiva. Gourmet, fácil de preparar y deliciosamente diferente, esta salsa aportará un toque gastronómico a su comida.

VALORES NUTRICIONALES POR 1 PORCIÓN
Energía
452,57 kJ / 108,78 kcal
Proteínas
1.2 g
Carbohidratos
4.31 g

de los cuales azúcares

2.17 g
Grasas
5.18 g

de los cuales ácidos grasos saturados

1.98 g
Fibras
1.63 g
Sal
0.21 g

Ingredientes

  • 20 g de Cacao Sin Azúcares en polvo Bio
  • 1 chalota (aprox. 40 g)
  • 200 ml de vino tinto con cuerpo
  • 150 ml de fondo de ternera o caldo de carne
  • 10 g de mantequilla (opcional para dar brillo)

  • 1 cda. de aceite de oliva (aprox. 10 g)
  • 1 cda. de vinagre balsámico (15 ml)
  • 1 cdta. de azúcar de coco o miel (opcional, 5 g)
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 1 rama de tomillo (opcional)
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Preparación

receta de Salsa de Cacao Bio y Vino Tinto especialista en los superalimentos bio

Paso 1

Pique finamente la chalota.

Paso 2

En un cazo pequeño, rehogue la chalota con el aceite de oliva a fuego bajo durante 2-3 minutos.

Paso 3

Desglase con el vinagre balsámico y deje reducir ligeramente.

Paso 4

Añada el vino tinto, el fondo de ternera, el azúcar (si se usa) y el tomillo. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego medio durante 8-10 minutos.

Paso 5

Retire la rama de tomillo, baje el fuego e incorpore el cacao en polvo batiendo bien para evitar grumos.

Paso 6

Rectifique de sal y pimienta. Para una textura más brillante y untuosa, añada una nuez de mantequilla al final de la cocción.


Sirva bien caliente con una carne asada, un magret o incluso con verduras de raíz. ¡Buen provecho!


Sus beneficios

Esta salsa cumple todos los requisitos de una receta que marca la diferencia. El cacao, habitualmente reservado para los postres, revela aquí todo su potencial aromático en una versión salada, intensa y sutilmente amarga que realza los sabores de las carnes con carácter. Combinado con el vino tinto y las notas balsámicas, crea una armonía profunda, rica y sorprendente. Es una forma original, audaz pero accesible de aportar un verdadero toque gastronómico a su plato. Fácil de preparar y adaptable según las preferencias (incluso en versión vegetariana), aporta un efecto “wow” inmediato al plato, sin esfuerzo pero con mucha elegancia.


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