Generalmente conocemos el escaramujo en recetas dulces, como mermeladas o gelatinas. ¡Quizás estas preparaciones te traigan dulces recuerdos de la infancia!
Hoy hemos decidido hacerte descubrir la combinación perfecta entre los aromas del cacao y el escaramujo en una receta de trufas sin gluten y veganas.
VALORES NUTRICIONALES POR 1 TRUFA
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Energía
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274.8 kJ / 66.1 kcal
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Grasas
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3.3 g
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de los cuales ácidos grasos saturados
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0.6 g
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Carbohidratos
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7,3 g
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de los cuales azúcares
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3,5 g
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Fibras
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3,6 g
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Proteínas
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1,5 g
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Sal
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0 g
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Vitamina C
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16.1mg (20 % AR*)
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* Valor de referencia para un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
Ingredientes
Para las trufas:
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100 g de anacardos
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100 g de albaricoques secos
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4 cucharadas de polvo de escaramujo
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2 cucharadas de aceite de coco virgen
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1 cucharada de Cacao en polvo Bio, sin azúcares
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½ cucharadita de extracto de vainilla
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2 cucharadas de endulzante (miel, jarabe de arce)
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1 cucharadita de canela en polvo
Para la cobertura de las trufas:
Preparación
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Comienza triturando los anacardos en un procesador hasta obtener un polvo fino. Ten cuidado de no triturarlos demasiado para evitar hacer una crema.
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Luego, agrega el resto de los ingredientes y vuelve a triturar durante aproximadamente un minuto. Deberías obtener una masa densa y compacta.
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Transfiere la mezcla a un bol y déjala reposar en el refrigerador durante 10 minutos.
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Pasado este tiempo, saca la mezcla del refrigerador y comienza a formar las trufas. Te recomendamos hacer bolitas del tamaño de media pelota de golf: toma un poco de masa y enróllala entre las palmas de tus manos hasta obtener trufas uniformes.
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Pasa las trufas por la mezcla de Cacao Bio y polvo de escaramujo, y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
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Ponlas en el refrigerador durante al menos 20 minutos antes de servir.
¡Buen provecho!
SUS BENEFICIOS
El escaramujo es un superalimento con excepcionales propiedades antioxidantes, gracias a su alto contenido de vitamina C. Ayuda a reducir el cansancio y a favorecer el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
En esta receta, lo hemos combinado con nuestro Cacao en polvo Bio, rico en minerales y oligoelementos antioxidantes (cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio). El resultado es una receta deliciosa que satisfará tu paladar y te ayudará a recargar tu cuerpo con vitaminas y nutrientes esenciales.
Además, como todas nuestras preparaciones, estas trufas están elaboradas solo con buenos carbohidratos (sin azúcares refinados), grasas saludables para el organismo y calorías beneficiosas.
Fácil de preparar y exquisito, este postre delicioso y vegetal te ofrecerá todos los beneficios del escaramujo y el cacao en un solo bocado.
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