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Receta de Trufas con escaramujo y Cacao Crudo Bio

Por Julia SIMONKLEIN, Dietista
3 minutos
3 minutos

Generalmente conocemos el escaramujo en recetas dulces, como mermeladas o gelatinas. ¡Quizás estas preparaciones te traigan dulces recuerdos de la infancia!
Hoy hemos decidido hacerte descubrir la combinación perfecta entre los aromas del cacao y el escaramujo en una receta de trufas sin gluten y veganas.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad: 15 trufas

VALORES NUTRICIONALES POR 1 TRUFA
Energía
274.8 kJ / 66.1 kcal
Grasas
3.3 g
de los cuales ácidos grasos saturados
0.6  g
Carbohidratos
7,3 g
de los cuales azúcares
3,5 g
Fibras
3,6 g
Proteínas
1,5 g
Sal
0 g
Vitamina C
16.1mg  (20 % AR*)

* Valor de referencia para un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)

Ingredientes

Para las trufas:

  • 100 g de anacardos
  • 100 g de albaricoques secos
  • 4 cucharadas de polvo de escaramujo
  • 2 cucharadas de aceite de coco virgen
  • 1 cucharada de Cacao en polvo Bio, sin azúcares
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de endulzante (miel, jarabe de arce)
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Para la cobertura de las trufas:

Preparación

  1. Comienza triturando los anacardos en un procesador hasta obtener un polvo fino. Ten cuidado de no triturarlos demasiado para evitar hacer una crema.
  2. Luego, agrega el resto de los ingredientes y vuelve a triturar durante aproximadamente un minuto. Deberías obtener una masa densa y compacta.
  3. Transfiere la mezcla a un bol y déjala reposar en el refrigerador durante 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, saca la mezcla del refrigerador y comienza a formar las trufas. Te recomendamos hacer bolitas del tamaño de media pelota de golf: toma un poco de masa y enróllala entre las palmas de tus manos hasta obtener trufas uniformes.
  5. Pasa las trufas por la mezcla de Cacao Bio y polvo de escaramujo, y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
  6. Ponlas en el refrigerador durante al menos 20 minutos antes de servir.

¡Buen provecho!

SUS BENEFICIOS

El escaramujo es un superalimento con excepcionales propiedades antioxidantes, gracias a su alto contenido de vitamina C. Ayuda a reducir el cansancio y a favorecer el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
En esta receta, lo hemos combinado con nuestro Cacao en polvo Bio, rico en minerales y oligoelementos antioxidantes (cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio). El resultado es una receta deliciosa que satisfará tu paladar y te ayudará a recargar tu cuerpo con vitaminas y nutrientes esenciales.

Además, como todas nuestras preparaciones, estas trufas están elaboradas solo con buenos carbohidratos (sin azúcares refinados), grasas saludables para el organismo y calorías beneficiosas.

Fácil de preparar y exquisito, este postre delicioso y vegetal te ofrecerá todos los beneficios del escaramujo y el cacao en un solo bocado.

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