Quiche con Batatas, Nabos, Feta y Semillas de Calabaza Bio
Hola a todos,
La quiche: un plato simple y rápido, cuya preparación puede adaptarse como mejor te parezca. Se disfruta tanto caliente recién salida del horno como fría al día siguiente; esta receta es un clásico que siempre deleita el paladar. Hoy te proponemos una versión original, a base de batatas, nabos y feta, además decorada con semillas de calabaza orgánicas. Suave, crujiente y sabrosa, nuestra quiche es perfecta para un almuerzo o una cena ligera. Ideal con nuestra masa quebrada con semillas orgánicas, que le da un toque irresistible. Fácil de preparar y rica en sabores, satisfará el paladar de toda la familia.
¡Vamos con la receta de la quiche con batatas, nabos, feta y semillas de calabaza orgánicas!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30-35 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad: 4 a 6 personas
Ingredientes
- 1 masa quebrada (pruebe nuestra receta de Masa Quebrada con Semillas Bio)
- 1 batata
- 5 nabos rosados
- 100 g de feta
- 1 cebolla roja
- 2 huevos
- 15 cl de crema líquida entera (o 100-150 g de queso fresco para una versión más ligera)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- Semillas de Calabaza Bio
Preparación
- Comience por precalentar el horno a 180°C (termostato 6).
- Pele y corte en rodajas finas los nabos y la batata, luego pique la cebolla.
- En una sartén, agregue el aceite de oliva y rehogue la cebolla picada hasta que esté translúcida, luego resérvela.
- Mientras tanto, cueza las batatas en una olla con agua hirviendo durante 5 a 7 minutos si desea una textura blanda. De lo contrario, simplemente precuez en la sartén y agréguelas junto con las cebollas.
- Agregue luego los nabos.
- En la misma sartén, agregue la miel y 2 cucharadas de agua. Deje cocer a fuego lento hasta que la preparación se caramelice ligeramente. Sazone con sal y pimienta al gusto.
- En un bol, bata los huevos con la crema líquida entera (o el queso fresco para una versión más ligera). Sazone con una pizca de sal y pimienta.
- En un molde, extienda la masa quebrada y pinche con un tenedor.
- Reparta la preparación de verduras, desmenuce el feta por encima, y luego vierta la mezcla de la quiche sobre todo.
- Espolvoree con semillas de calabaza orgánicas para añadir un toque crujiente.
- Hornee durante 30 a 35 minutos a 180°C vigilando la cocción.
¡Buen provecho!
Sus ventajas
Esta quiche es a la vez ligera y nutritiva, ofreciendo un buen equilibrio entre los sabores dulces de la batata y los nabos caramelizados y el toque salado del feta. Además de su crujiente y su delicioso sabor a nuez, nuestras semillas de calabaza orgánicas aportan una gran riqueza nutricional, en proteínas y en minerales (hierro, zinc, magnesio, manganeso, cobre...). Si eres amante de las semillas, también puedes añadir algunas semillas de lino marrón orgánicas, para incorporar sus fibras y sus buenos ácidos grasos insaturados.
Para una versión aún más saludable, pero igualmente deliciosa, te sugerimos usar nuestra masa quebrada con semillas orgánicas como base. En resumen, esta quiche es saludable y sabrosa, ideal para variar los clásicos manteniéndola fácil de preparar.
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Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés a través de una plataforma de traducción.