Receta de Verrinas Saladas tipo Cheesecake con Semillas de Lino y Calabaza Bio
Hola a todos,
¿Qué hay mejor que unas verrinas aperitivas tipo cheesecake, muy refrescantes para compartir con amigos o familia? Hoy les proponemos la unión de una mezcla crujiente, cremosa y deliciosa en una verrina vibrante y colorida. Una base de biscotes enriquecida con Semillas de Lino Bio sobre una capa de St Môret y skyr al limón. ¡Aguacate, mango, pepino, Semillas de Calabaza Bio e incluso garbanzos salteados con Jengibre en polvo Bio darán color a este pequeño aperitivo! ¿No es cierto que esta hermosa receta despertará tus cinco sentidos?
Aquí tienes la receta de las Verrinas tipo cheesecake salado con Semillas de Lino y Calabaza Bio!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad : 6 verrinas
VALORES NUTRICIONALES PARA 1 VERRINA
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Valor energético
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825,5 kJ / 198,4 kcal
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Grasa total
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13.5 g
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de las cuales ácidos grasos saturados
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3.7 g
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Hidratos de carbono
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11.4 g
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de las cuales azúcares
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3.9 g
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Fibra alimentaria
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3.5 g
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Proteínas
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5.7 g
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Sal
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0.4 g
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Ingredientes
Para la base crujiente con Semillas de Lino Bio:
- 40 g de biscotes
- 10 g de Semillas de Lino Bio
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la crema al limón:
- 80 g de queso fresco tipo St Môret
- 40 g de skyr o queso blanco
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta
Para los toppings coloridos:
- 100 g de garbanzos
- 2 pizcas de Jengibre en polvo Bio
- 1/4 de pepino
- 1/4 de aguacate
- 1/3 de mango
- Algunas Semillas de Calabaza Bio
Para el aderezo:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de salsa de soja dulce
- Algunos tallos de cebollino
Preparación
Para la base crujiente:
- En un bol, rompa los biscotes en pequeños trozos con las manos.
- Añada una cucharada de aceite de oliva y las Semillas de Lino Bio. Mezcle bien la preparación.
Para la crema al limón:
- Mezcle en un bol el St Môret, el skyr y el jugo de limón.
- Sazone al gusto con sal y pimienta.
Para los toppings coloridos:
- Saltee los garbanzos con el Jengibre en polvo Bio en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Corte el pepino y el aguacate en cubos pequeños. Luego haga finas tiras de mango con un pelador.
- Mezcle el resto del aceite de oliva con el jugo de limón y la salsa de soja para hacer una vinagreta en un pequeño bol.
Para el montaje:
- Ponga la base crujiente en el fondo de las verrinas.
- Añada delicadamente la crema al limón sobre la base.
- Decore la superficie de las verrinas con los diferentes toppings, sin olvidar las Semillas de Calabaza Bio.
- Sazone con la vinagreta justo antes de servir.
¡Disfruten 🙂!
Sus puntos fuertes
Sintiendo la necesidad de renovarse, un día de 1994, el chef Philippe Conticini inventa el principio de transponer en un vaso vertical y transparente una receta tradicionalmente presentada en un plato. Así aparece la verrina. Un verdadero éxito, la verrina se cocina tanto en versión salada como dulce. Permite combinar diferentes sabores y dejar volar la imaginación en términos de decoración. De hecho, nuestra receta combina diferentes texturas y colores. Las Semillas de Lino Bio están llenas de beneficios nutricionales, conocidas por sus virtudes digestivas. Estas pequeñas semillas contienen buenas fuentes de proteínas, fibras y ácidos grasos insaturados. Con beneficios nutricionales similares, las Semillas de Calabaza Bio aportan un ligero sabor a nuez. El uso del Jengibre en polvo Bio despertará tus papilas con sus notas aromáticas y picantes, pero no solo eso. Esta especia también contiene poderosas virtudes antioxidantes. Lo has entendido bien, ¡la combinación de estos tres superalimentos Bio permite mantener una buena salud cardiovascular y digestiva!
La ventaja de esta receta es que se puede variar con muchos otros ingredientes (calabacines, pimientos, tomates), para satisfacer todos los paladares.
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Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés por una plataforma de traducción.