Receta de Verrinas Saladas tipo Cheesecake con Semillas de Lino y Calabaza Bio

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Hola a todos,

¿Qué hay mejor que unas verrinas aperitivas tipo cheesecake, muy refrescantes para compartir con amigos o familia? Hoy les proponemos la unión de una mezcla crujiente, cremosa y deliciosa en una verrina vibrante y colorida. Una base de biscotes enriquecida con Semillas de Lino Bio sobre una capa de St Môret y skyr al limón. ¡Aguacate, mango, pepino, Semillas de Calabaza Bio e incluso garbanzos salteados con Jengibre en polvo Bio darán color a este pequeño aperitivo! ¿No es cierto que esta hermosa receta despertará tus cinco sentidos?

Aquí tienes la receta de las Verrinas tipo cheesecake salado con Semillas de Lino y Calabaza Bio!

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
DificultadFácil
Cantidad : 6 verrinas

VALORES NUTRICIONALES PARA 1 VERRINA
Valor energético
825,5 kJ / 198,4 kcal
Grasa total
13.5 g
de las cuales ácidos grasos saturados
3.7 g
Hidratos de carbono
11.4 g
de las cuales azúcares
3.9 g
Fibra alimentaria
3.5 g
Proteínas
5.7 g
Sal
0.4 g

Ingredientes

Para la base crujiente con Semillas de Lino Bio:

Para la crema al limón:

  • 80 g de queso fresco tipo St Môret
  • 40 g de skyr o queso blanco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Para los toppings coloridos:

Para el aderezo:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharadita de salsa de soja dulce
  • Algunos tallos de cebollino

Preparación

Para la base crujiente:

  1. En un bol, rompa los biscotes en pequeños trozos con las manos.
  2. Añada una cucharada de aceite de oliva y las Semillas de Lino Bio. Mezcle bien la preparación.

Para la crema al limón:

  1. Mezcle en un bol el St Môret, el skyr y el jugo de limón.
  2. Sazone al gusto con sal y pimienta.

Para los toppings coloridos:

  1. Saltee los garbanzos con el Jengibre en polvo Bio en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Corte el pepino y el aguacate en cubos pequeños. Luego haga finas tiras de mango con un pelador.
  3. Mezcle el resto del aceite de oliva con el jugo de limón y la salsa de soja para hacer una vinagreta en un pequeño bol.

Para el montaje:

  1. Ponga la base crujiente en el fondo de las verrinas.
  2. Añada delicadamente la crema al limón sobre la base.
  3. Decore la superficie de las verrinas con los diferentes toppings, sin olvidar las Semillas de Calabaza Bio.
  4. Sazone con la vinagreta justo antes de servir.

¡Disfruten 🙂!


Sus puntos fuertes

Sintiendo la necesidad de renovarse, un día de 1994, el chef Philippe Conticini inventa el principio de transponer en un vaso vertical y transparente una receta tradicionalmente presentada en un plato. Así aparece la verrina. Un verdadero éxito, la verrina se cocina tanto en versión salada como dulce. Permite combinar diferentes sabores y dejar volar la imaginación en términos de decoración. De hecho, nuestra receta combina diferentes texturas y colores. Las Semillas de Lino Bio están llenas de beneficios nutricionales, conocidas por sus virtudes digestivas. Estas pequeñas semillas contienen buenas fuentes de proteínas, fibras y ácidos grasos insaturados. Con beneficios nutricionales similares, las Semillas de Calabaza Bio aportan un ligero sabor a nuez. El uso del Jengibre en polvo Bio despertará tus papilas con sus notas aromáticas y picantes, pero no solo eso. Esta especia también contiene poderosas virtudes antioxidantes. Lo has entendido bien, ¡la combinación de estos tres superalimentos Bio permite mantener una buena salud cardiovascular y digestiva!

La ventaja de esta receta es que se puede variar con muchos otros ingredientes (calabacines, pimientos, tomates), para satisfacer todos los paladares.

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Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés por una plataforma de traducción.