Receta de Tortitas sin gluten con Matcha y Moringa Bio
¡Hola a todos!
Las tortitas son un desayuno clásico y apreciado por todos, pero para las personas que siguen una dieta sin gluten, pueden resultar difíciles de encontrar o reproducir en casa. Afortunadamente, existen alternativas sin gluten que permiten hacer tortitas igual de sabrosas. Esta receta de tortitas sin gluten con Matcha y Moringa Bio no solo es deliciosa, sino que también es rica en antioxidantes y nutrientes gracias a la adición de polvo de Matcha Bio y Moringa Bio. Estos ingredientes no solo le dan un hermoso color verde a las tortitas, sino que también aportan numerosos beneficios para la salud.
¡Aquí está la receta de Tortitas sin gluten con Matcha y Moringa Bio!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad: 2 personas
VALORES NUTRICIONALES PARA 1 PERSONA
|
|
Valor energético
|
1454.4 kJ / 345.5kcal
|
Grasa total
|
7.6 g
|
de las cuales ácidos grasos saturados
|
2 g
|
Hidratos de carbono
|
61.6 g
|
de las cuales azúcares
|
0.9 g
|
Proteínas
|
12.4 g
|
Fibra alimentaria
|
2.1 g
|
Sal
|
0.3 g
|
Magnesio
|
75.5 mg (20 % IR*)
|
Zinc
|
1.5 mg (15 % IR*)
|
Vitamina D
|
1.3 µg (26 % IR*)
|
Vitamina B1
|
0.2 mg (22% IR*)
|
Vitamina B2
|
0.3 mg (20 % IR*)
|
Vitamina B5
|
1.6 mg (31 % IR*)
|
Vitamina B9
|
36.5 µg (18 % IR*)
|
Vitamina B12
|
0.87 µg (35 % IR*)
|
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8 400 kJ / 2 000 kcal)
Ingredientes
- 125g de harina de arroz
- 150mL de leche vegetal (almendra, soja, avena)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de xilitol
- 1 cucharada de Moringa en polvo Bio
- 1 cucharadita de Té Matcha Japonés en polvo Bio
- 1 cucharadita de levadura química sin gluten
Preparación
- En un bol, mezclar la harina de arroz, la Moringa en polvo Bio, el Té Matcha Japonés en polvo Bio, el xilitol y la levadura química.
- Añadir los huevos y la leche vegetal poco a poco, mezclando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Dejar reposar la masa durante unos 15 minutos.
- Calentar una sartén y verter un cucharón de masa. Cuando aparezcan burbujas en la superficie, dar la vuelta al tortitas y cocinar durante otros 30 segundos.
- Servir con jarabe de arce, fruta fresca y/o crema de frutos secos (almendras, avellanas...).
¡Buen provecho!
Sus beneficios
Las tortitas sin gluten con Matcha y Moringa Bio ofrecen numerosos beneficios para la salud. En primer lugar, representan una alternativa sin gluten para quienes son alérgicos o intolerantes, pero también para quienes desean descubrir nuevas formas de cocinar. Hemos elegido la harina de arroz porque tiene un sabor neutro y aporta una textura suave a la preparación. El Matcha Bio y la Moringa Bio, además de dar un color y sabor característico a las tortitas, aportan numerosos minerales, oligoelementos y vitaminas. ¡Un desayuno saludable, ideal para empezar el día!
¿Quieres descubrir más recetas? Encuentra todas nuestras recetas con superalimentos Bio haciendo clic aquí!
OTRAS DELICIOSAS RECETAS DE AMOSEEDS :
- Receta de Galletas saludables con Bayas de Goji Bio
- Receta de Brownies veganos y crudos con Bayas de Goji Bio
Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés a través de una plataforma de traducción.