Receta de Tarta Tatin de calabaza y peras con Canela y Miel Bio
Receta de Tarta Tatin de calabaza y peras con Canela y Miel Bio
¿Un producto, una necesidad, una información?
Este es el nuevo proyecto en el que amoseeds ha decidido involucrarse.
Hemos unido fuerzas con la organización Tree-Nation para participar en los esfuerzos de reforestación en todo el mundo desde una única plataforma, permitiendo a cada ciudadano actuar en favor del planeta.
Tree-Nation es un proyecto en el que tú también participas. Por cada pedido superior a 80 euros realizado en nuestra tienda online, nos permites plantar un árbol. Al finalizar el pedido, recibirás un certificado por correo electrónico para que puedas ver el árbol que has plantado y seguir su evolución.
Como parte de nuestro compromiso con la transparencia, para nosotros era obvio que tú debías ser a la vez testigo y protagonista de este proyecto. Podrás comprobar en todo momento el progreso del proyecto y ver crecer tu bosque día a día.
Con este compromiso, estamos ayudando a reforestar el planeta. Está demostrado que plantar árboles es una de las formas más eficaces de luchar contra el cambio climático. Desde 2006, Tree-Nation ha plantado casi 28 millones de árboles en más de 90 países de los 6 continentes.
Sea cual sea su tamaño, toda empresa debe ser capaz de comprometerse en la lucha contra el cambio climático y defender sus valores medioambientales. Por eso, Amoseeds se compromete con este proyecto.
Cada año desaparecen 13.000 millones de hectáreas de bosques, lo que representa alrededor del 17% de las emisiones que contribuyen al cambio climático.
Al unir nuestras fuerzas con Tree-Nation, pretendemos aportar nuestra contribución diaria a la restauración de estos bosques, la protección de la biodiversidad, el apoyo a las comunidades locales y la compensación de nuestras emisiones de CO2.
¿POR QUÉ TREE-NATION?
Tree-Nation fue fundada en 2006 por Maxime Renaudin. Empezó con un único proyecto en el país más pobre y seco del mundo, Níger. El proyecto evolucionó rápidamente para ayudar a equipos locales de plantadores de todo el mundo.
La organización goza de reconocimiento internacional y en 2007 se convirtió en socio oficial del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA).
Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocción
55 min
Dificultad
Fácil
Número de porciones
4 a 6 personas
¿Y si reinventamos la tarta tatin con un toque dulce-salado y sutil? Esta receta combina la textura fundente de la calabaza, el frutal delicado de la pera y el calor de la canela, todo realzado con un chorrito de miel y algunas semillas de calabaza crujientes. Una receta tradicional reinventada, que sorprende por su finesse y simplicidad, perfecta para una comida otoñal y convivencial.
Es hora de preparar la receta de tarta tatin de calabaza, pera, canela y miel!
| Valores nutricionales por 1 persona | |
| Energía |
1 600,88 kJ / 384,01 kcal |
| Proteínas |
7,24 g |
| Carbohidratos |
41,02 g |
de los cuales azúcares |
12,86 g |
| Grasas | 19,80 g |
de los cuales ácidos grasos saturados |
3,15 g |
| Fibras |
5,85 g |
| Sal |
0,07 g |
Para la masa quebrada :
Para el relleno :
Prepara la masa: en un bol, mezcla la harina con la sal y el aceite de oliva. Añade poco a poco el agua fría hasta obtener una bola homogénea. Deja reposar 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto, corta la calabaza y las peras en láminas finas. Colócalas en una bandeja, rocíalas con aceite de oliva, espolvorea con Canela de Ceilán Bio, sala ligeramente y hornea 25 minutos a 180 °C para ablandarlas.
Mientras tanto, corta la calabaza y las peras en láminas finas. Colócalas en una bandeja, rocíalas con aceite de oliva, espolvorea con Canela de Ceylán Bio, sala ligeramente y hornea 25 minutos a 180 °C para ablandarlas.
En un molde para tarta, vierte 1 c. de Miel de Manuka Bio mezclada con el limón (o vinagre balsámico suave). Coloca las rodajas de calabaza y pera en capas alternas de forma decorativa.
Hornea 30 minutos a 180 °C hasta que la masa esté bien dorada.
Desmolda la tarta tatin con cuidado, rocía con un hilo de miel Bio, espolvorea con Semillas de Calabaza Bio y menta fresca picada. Sirve templada.
¡Buen provecho! 😋
Esta tarta tatin es una verdadera mezcla de dulzura y frescura. La calabaza fundente y la pera afrutada combinan perfectamente con el calor de la canela y el dulzor de la miel, equilibrados con la frescura de la menta. Las semillas de calabaza aportan un toque crujiente que contrasta con la textura suave de la fruta. Además de ser rica en fibra y nutrientes, es una receta de temporada fácil de preparar, perfecta para una comida otoñal refinada.
¿Tienes ganas de descubrir otras recetas? ¡Descubre todas nuestras recetas con super-alimentos Bio haciendo clic aquí!