Receta de Pesto de Semillas de Calabaza Bio

Receta de Pesto de Semillas de Calabaza Bio amoseeds especialita en superalimentos bio

¡Hola a todos!

Sumérjase en una nueva experiencia de sabor con nuestra Receta de Pesto de Semillas de Calabaza Bio. Hemos revisitado este clásico plato italiano, sustituyendo el ajo blanco por ajo negro para conseguir un dulzor extra y exquisitas notas balsámicas. Para perfeccionar esta creación, también hemos sustituido los piñones por deliciosas semillas de calabaza, para un crujiente extra y nutrientes de alta calidad. Rápida y fácil de preparar, esta receta puede conservarse durante una semana en el frigorífico o guardarse en el congelador para utilizarla cuando sea necesario.

¡A por el Receta de Pesto de Semillas de Calabaza Bio!

Tiempo de preparación: 5 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad: 5 personas

 

Ingredientes

  • 2 manojos de albahaca fresca (~50 g)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 g de Semillas de Calabaza Bio
  • 40 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo negro
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Empezar lavando y quitando las hojas de los manojos de albahaca, quedándose sólo con las hojas.
  2. Ponga las hojas de albahaca, el ajo negro, el Semillas de Calabaza Bio y la mitad del aceite de oliva en un mortero o picadora. Machacar o picar hasta que quede cremoso.
  3. Añadir el parmesano, la sal, la pimienta y el aceite de oliva restante. Reducir con el mortero o picadora hasta obtener la textura deseada.
  4. Puede colocar su pesto en un tarro y conservarlo en el frigorífico durante una semana, o colocarlo en una cubitera en el congelador para obtener porciones individuales que podrá utilizar durante todo el año en una gran variedad de platos (pasta, cremas para untar, vinagretas, verduras salteadas, quiche, etc.).

¡Que aproveche!

Sus beneficios

Nuestra receta de Pesto de Semillas de Calabaza Bio ofrece una combinación única de sabores y beneficios nutricionales. Las semillas de calabaza, naturalmente ricas en proteínas, grasas insaturadas, magnesio, hierro y zinc, aportan una textura crujiente a la vez que ayudan a mantener niveles normales de colesterol y a reducir la fatiga. El ajo negro, por su parte, sustituye al ajo tradicional para añadir un sutil dulzor y notas balsámicas, al tiempo que ofrece los beneficios para la salud cardiovascular y el sistema inmunitario por los que es conocida esta hierba. Juntos, estos deliciosos ingredientes crean una fusión excepcional de sabores y beneficios para una experiencia culinaria tan exquisita como beneficiosa.

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Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés por una plataforma de traducción.