Receta de Pan sin gluten con Psilio Rubio Bio
¡Hola a todos/as!
Volvemos con una excelente receta de pan sin gluten con Cáscaras de Psilio Rubio Bio. ¡Este pan de campo mantendrá su esponjosidad y no tendrá nada que envidiar a los panes sin gluten industriales! Todo gracias al psyllium rubio que preservará su esponjosidad y textura para asemejarse a un pan de campo clásico.
Para el desayuno acompañado de miel o mermelada, para el almuerzo con un trozo de queso o para la merienda con un trozo de chocolate, el pan es una apuesta segura. Apostamos a que realizarás esta deliciosa receta más de una vez (y te entendemos).
Tiempo de preparación: 3 horas
Dificultad: Media
Cantidad: 1 bol de pan
VALORES NUTRICIONALES PARA 1 PORCIÓN
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Valor energético
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581.5 kJ / 137.47 kcal
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Grasa total
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0.9 g
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de las cuales ácidos grasos saturados
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0.14 g
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Hidratos de carbono
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28.1 g
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de las cuales azúcares
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0.2 g
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Proteínas
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3.5 g
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Fibra alimentaria
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3.8 g
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Sal
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0.34 g
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Ingredientes
- 165g de harina de arroz,
- 165g de harina de avena sin gluten*,
- 165g de harina de trigo sarraceno,
- 35g de Cáscaras de Psilio Rubio Bio,
- 5g de sal,
- 450mL de agua,
- 7g de levadura fresca,
- 2 huevos de linaza (2 cucharadas de Semillas de Lino Marrón Bio molidas mezcladas con 3 cucharadas de agua tibia),
- 1 cucharada de Inulina de Agave Bio o miel.
* En caso de intolerancia al gluten, asegúrate de que la harina de avena utilizada esté etiquetada como "sin gluten".
Preparación
- Toma 100mL de agua y caliéntala hasta un máximo de 40°C. Mezcla con la levadura y la Inulina de Agave Bio (o miel), y deja reposar 10 minutos.
- En un bol, mezcla todos los ingredientes sólidos, incluidas las Cáscaras de Psilio Rubio Bio.
- Añade la mezcla de agua y levadura, la mezcla de huevos de linaza y el resto de los ingredientes.
- Amasa con tus manos o con un robot durante unos 5 minutos.
- Forma una bola y cúbrela con un paño húmedo antes de dejarla reposar. Este paso es muy importante, permitirá que tu pan tenga una buena textura esponjosa.
- Una vez que la masa haya aumentado un poco de volumen, colócala en un molde y deja reposar de 30 a 45 minutos.
- Mientras tanto, precalienta tu horno a 220°C y coloca un bol de agua caliente en su interior 5 minutos antes de la cocción.
- Una vez transcurridos los 45 minutos, utiliza un cuchillo para hacer un corte a lo largo del pan, esto permitirá que se infle mejor.
- Hornéalo en tu horno bien caliente durante unos 40 minutos.
Sus beneficios
Ahora tienes un pan crujiente por fuera y esponjoso por dentro, perfecto a cualquier hora del día y, sobre todo, hecho en casa. Puedes, por supuesto, hacer varias bolitas de pan o un solo pan grande según tus deseos, pero asegúrate de ajustar bien el tiempo de cocción según el tamaño.
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Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés por una plataforma de traducción.