Receta de Pan sin gluten con Psilio Rubio Bio

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¡Hola a todos/as!


Volvemos con una excelente receta de pan sin gluten con Cáscaras de Psilio Rubio Bio. ¡Este pan de campo mantendrá su esponjosidad y no tendrá nada que envidiar a los panes sin gluten industriales! Todo gracias al psyllium rubio que preservará su esponjosidad y textura para asemejarse a un pan de campo clásico.

Para el desayuno acompañado de miel o mermelada, para el almuerzo con un trozo de queso o para la merienda con un trozo de chocolate, el pan es una apuesta segura. Apostamos a que realizarás esta deliciosa receta más de una vez (y te entendemos).


Tiempo de preparación: 3 horas
Dificultad: Media
Cantidad: 1 bol de pan 

VALORES NUTRICIONALES PARA 1 PORCIÓN
Valor energético
581.5 kJ / 137.47 kcal
Grasa total
0.9 g
de las cuales ácidos grasos saturados
0.14 g
Hidratos de carbono
28.1 g
de las cuales azúcares
0.2 g
Proteínas
3.5 g
Fibra alimentaria
3.8 g
Sal
0.34 g

Ingredientes

  • 165g de harina de arroz,
  • 165g de harina de avena sin gluten*,
  • 165g de harina de trigo sarraceno,
  • 35g de Cáscaras de Psilio Rubio Bio,
  • 5g de sal,
  • 450mL de agua,
  • 7g de levadura fresca,
  • 2 huevos de linaza (2 cucharadas de Semillas de Lino Marrón Bio molidas mezcladas con 3 cucharadas de agua tibia),
  • 1 cucharada de Inulina de Agave Bio o miel.

* En caso de intolerancia al gluten, asegúrate de que la harina de avena utilizada esté etiquetada como "sin gluten".


Preparación

  1. Toma 100mL de agua y caliéntala hasta un máximo de 40°C. Mezcla con la levadura y la Inulina de Agave Bio (o miel), y deja reposar 10 minutos.
  2. En un bol, mezcla todos los ingredientes sólidos, incluidas las Cáscaras de Psilio Rubio Bio.
  3. Añade la mezcla de agua y levadura, la mezcla de huevos de linaza y el resto de los ingredientes.
  4. Amasa con tus manos o con un robot durante unos 5 minutos.
  5. Forma una bola y cúbrela con un paño húmedo antes de dejarla reposar. Este paso es muy importante, permitirá que tu pan tenga una buena textura esponjosa.
  6. Una vez que la masa haya aumentado un poco de volumen, colócala en un molde y deja reposar de 30 a 45 minutos.
  7. Mientras tanto, precalienta tu horno a 220°C y coloca un bol de agua caliente en su interior 5 minutos antes de la cocción.
  8. Una vez transcurridos los 45 minutos, utiliza un cuchillo para hacer un corte a lo largo del pan, esto permitirá que se infle mejor.
  9. Hornéalo en tu horno bien caliente durante unos 40 minutos.

Sus beneficios

Ahora tienes un pan crujiente por fuera y esponjoso por dentro, perfecto a cualquier hora del día y, sobre todo, hecho en casa. Puedes, por supuesto, hacer varias bolitas de pan o un solo pan grande según tus deseos, pero asegúrate de ajustar bien el tiempo de cocción según el tamaño.

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Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés por una plataforma de traducción.