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Receta de Magdalenas con Té Matcha Japonés Bio sin azúcares añadidos

Magdalenas esponjosas y sin azúcares añadidos, realzadas con Té Matcha Japonés Orgánico. ¡Una dulzura saludable, colorida y con mucha personalidad! 🍵

Por Sarah QUIGNON, Dietetista
3 minutos
3 minutos

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Dificultad

Fácil

Número de porciones

4 personas

¿Te apetece un poco de dulzura para la merienda o el postre? Hoy te proponemos descubrir el matcha de una forma diferente. Y no, esta vez no será en su forma tradicional de . Esta vez, no se trata de beberlo, ¡sino de comerlo! ¿Y qué mejor que revisitar una versión clásica que seguramente ya conoces: la magdalena. Con su bonita forma de concha, su textura esponjosa y su sabor a mantequilla, esta golosina encantará tanto a los pequeños como a los grandes. Para la ocasión, le hemos querido dar un toque de modernidad y originalidad añadiendo Té Matcha Japonés Bio. Fáciles de hacer y sorprendentes visualmente, no serán menos deliciosas en sabor. Y sin azúcares añadidos, ya que en este caso se reemplaza por xilitol, una alternativa natural al azúcar refinado.


¡Vamos allá con la receta de las deliciosas magdalenas con Té Matcha Bio!

Valores nutricionales por 1 persona
Energía
4 377,42 kJ / 148,19 kcal
Proteínas
3,89 g
Carbohidratos
26,24 g

de los cuales azúcares

21,07 g
Grasas
1,21 g

de los cuales ácidos grasos saturados

0,08 g
Fibras
8,40 g
Sal
0,24 g

Ingredientes

  • 150 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de xilitol

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Preparación

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Paso 1

Empieza por precalentar tu horno a 240 °C.

Paso 2

En un recipiente, bate los huevos y el xilitol hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.

Paso 3

En otro recipiente, tamiza la harina, la levadura, luego el Té Matcha Japonés en polvo Bio.

Paso 4

Mezcla estas dos preparaciones (pasos 2 y 3) con un batidor.

Paso 5

Derrite la mantequilla y añádela al final.

Paso 6

Llena tus moldes para magdalenas, y hornea a 240 °C durante 4 minutos, luego baja el termostato a 180 °C y termina la cocción durante 5 minutos.

Sus beneficios

Si esta receta ya te hace la boca agua, no solo estará buena al gusto. En efecto, a los sabores clásicos y generosos de la magdalena se une el equilibrio y la sutileza del matcha y del xilitol, que aportarán además múltiples beneficios. El matcha es reconocido por sus propiedades antioxidantes, que debe a su alta concentración en clorofila y en catequinas, permitiéndole alcanzar una puntuación ORAC de 134 800.


Nuestro Matcha Bio ha sido cuidadosamente seleccionado para ofrecerte todos sus beneficios nutricionales y gustativos, los cuales están en el origen de su color verde intenso, garantía de un producto de calidad. El xilitol, por su parte, es muy interesante si deseas reemplazar el azúcar blanco. Además de un alto poder edulcorante y un bajo índice glucémico, su composición rica en polioles lo hace hasta un 40 % menos calórico que el azúcar refinado.


Al igual que la famosa “Magdalena de Proust”, esta receta seguramente hará revivir a los mayores su infancia, divirtiéndose al mojar este pastelito en un buen chocolate caliente. Intemporal, sin duda encantará a las papilas de los más jóvenes con cada bocado. Para aún más golosinas, también puedes derretir chocolate y mojar la parte superior para una corteza crujiente y unas magdalenas irresistibles.


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