Receta  Guacamole Espirulina Bio amoseeds especialisti en los superalimentos bio

Receta de Guacamole con Espirulina Bio

Por Julia SIMONKLEIN, Dietista
3 minutos
3 minutos

Tiempo de preparación

5 minutos

Dificultad

Fácil

Número de porciones

1 persona

Hoy viajamos a México con una receta típica de la cocina mexicana: el guacamole. Pero para darle un toque diferente a su preparación tradicional, hemos añadido un superalimento sorprendente: la Espirulina Bio. Un verdadero concentrado de nutrientes, aportará un sabor distintivo que sorprenderá al paladar.

¡Vamos con la receta de guacamole con Espirulina Bio!

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate
  • ¼ de cebolla roja
  • ½ diente de ajo
  • El zumo de un cuarto de lima
  • ½ cucharadita de Espirulina en polvo Bio
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • Chile fresco (opcional)
  • Cilantro (opcional)

Preparación

  1. Corten el aguacate por la mitad, retiren el hueso y saquen la pulpa con una cuchara en un bol. Aplástenla con un tenedor, dejando algunos trozos.
  2. Añadan el tomate, la cebolla roja, el ajo, el zumo de lima y la Espirulina Bio en el bol con el aguacate aplastado.
  3. Mezclen delicadamente todos los ingredientes.
  4. Condimenten con una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Añadan más zumo de lima si es necesario.
  5. Para un toque de sabor, pueden añadir cilantro o, si les gusta lo picante, un poco de chile rojo.
  6. Sirvan el guacamole bien fresco.

¡Buen provecho!

Sus beneficios

La incorporación de Espirulina Bio en esta preparación transforma ligeramente la receta auténtica mexicana, pero no por ello es menos sorprendente y deliciosa. Es cierto que la espirulina, consumida directamente, tiene un sabor intenso y pronunciado, incluso en pequeñas cantidades. No es del gusto de todos, pero sería una pena prescindir de ella debido a sus propiedades nutricionales. Rica en proteínas y hierro, este superalimento es ideal para ofrecer un valor nutritivo adicional y/o completar los aportes.

Por esta razón, la hemos añadido a esta guacamole para suavizar su sabor. Combinada con la cremosidad del aguacate, rico en omega 9 y la frescura del zumo de lima, esta receta será un delicioso equilibrio de sabores y nutrientes. Además, su toque ácido combina a la perfección con el ligero sabor a mar de la Espirulina Bio. Este guacamole será perfecto servido con tortillas o bastones de verduras. También pueden espolvorearlo con algunas Semillas de Lino Marrón Bio, por su textura y su aporte en fibras.

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