Hoy viajamos a México con una receta típica de la cocina mexicana: el guacamole. Pero para darle un toque diferente a su preparación tradicional, hemos añadido un superalimento sorprendente: la Espirulina Bio. Un verdadero concentrado de nutrientes, aportará un sabor distintivo que sorprenderá al paladar.
¡Vamos con la receta de guacamole con Espirulina Bio!
Ingredientes
-
1 aguacate maduro
-
1 tomate
-
¼ de cebolla roja
-
½ diente de ajo
-
El zumo de un cuarto de lima
-
½ cucharadita de Espirulina en polvo Bio
-
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
-
Chile fresco (opcional)
-
Cilantro (opcional)
Preparación
-
Corten el aguacate por la mitad, retiren el hueso y saquen la pulpa con una cuchara en un bol. Aplástenla con un tenedor, dejando algunos trozos.
-
Añadan el tomate, la cebolla roja, el ajo, el zumo de lima y la Espirulina Bio en el bol con el aguacate aplastado.
-
Mezclen delicadamente todos los ingredientes.
-
Condimenten con una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Añadan más zumo de lima si es necesario.
-
Para un toque de sabor, pueden añadir cilantro o, si les gusta lo picante, un poco de chile rojo.
-
Sirvan el guacamole bien fresco.
¡Buen provecho!
Sus beneficios
La incorporación de Espirulina Bio en esta preparación transforma ligeramente la receta auténtica mexicana, pero no por ello es menos sorprendente y deliciosa. Es cierto que la espirulina, consumida directamente, tiene un sabor intenso y pronunciado, incluso en pequeñas cantidades. No es del gusto de todos, pero sería una pena prescindir de ella debido a sus propiedades nutricionales. Rica en proteínas y hierro, este superalimento es ideal para ofrecer un valor nutritivo adicional y/o completar los aportes.
Por esta razón, la hemos añadido a esta guacamole para suavizar su sabor. Combinada con la cremosidad del aguacate, rico en omega 9 y la frescura del zumo de lima, esta receta será un delicioso equilibrio de sabores y nutrientes. Además, su toque ácido combina a la perfección con el ligero sabor a mar de la Espirulina Bio. Este guacamole será perfecto servido con tortillas o bastones de verduras. También pueden espolvorearlo con algunas Semillas de Lino Marrón Bio, por su textura y su aporte en fibras.
¿Quieres descubrir más recetas? Encuentra todas nuestras recetas con superalimentos Bio haciendo clic aquí.
Otras deliciosas recetas de amoseeds Bio: