Receta de gachas de avena con pera, canela y cáscaras de Psilio Rubio Bio

Receta de Porridge de Pera, Canela y Psilio Rubio Bio amoseeds especialita en superalimentos bio

Hola a todos!

No hay nada mejor que un desayuno caliente y sabroso a base de Psilio Rubio Bio para entrar en calor cuando bajan las temperaturas. De hecho, la receta de hoy también puede utilizarse como postre: es sencilla, rápida de preparar y te mantendrá saciado hasta la siguiente comida. Además, se puede preparar con otras frutas, como manzanas o frutos rojos, según la temporada. Así que puede disfrutarse durante todo el año.

Como estamos en otoño, hemos decidido rendir homenaje a las peras y añadir un poco de color con especias otoñales que recuerdan a la estación. ¿Le interesa?

Tiempo de preparación: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad: 1 persona

VALORES NUTRICIONALES PARA 1 PERSONA
Valor energético
1558.5 kJ / 370.6 kcal
Grasa total
6.8 g
de las cuales ácidos grasos saturados
2.7 g
Hidratos de carbono
54.7 g
de las cuales azúcares
24.9 g
Proteínas
15.5 g
Fibra alimentaria
17.1 g
Sal
0.3 g
Hierro
2.6 mg (18% IR*) 
Calcio
194.2 mg (24 % IR*)
Potasio
620.5 mg (31 % IR*)
Magnesio
98.2 mg (26 % IR*)
Zinc
2.4 mg (24 % IR*)
Vitamina C
12.5 mg (16 % IR*)
Vitamina B1
0.6 mg (59 % IR*)
Vitamina B2
0.4 mg (26 % IR*)
Vitamina B5
1.2 mg (24 % IR*)
Vitamina B9
49.8 µg (25 % IR*)
Vitamina B12
0.4 µg (16 % IR*)

* Ingesta de referencia de un adulto medio (8 400 kJ / 2 000 kcal)

Ingredientes

  • 50g de copos de avena (sin gluten si es intolerante),
  • 250ml de agua tibia,
  • 100g de queso fresco o alternativa vegetal,
  • 1 pera,
  • 100 g de compota de pera sin azúcar añadido,
  • 1 cucharadita de cáscaras de Psilio Rubio Bio,
  • Canela (al gusto).

Preparación

  1. En un bol, añada los copos de avena y las cáscaras de Psyllium Rubio Bio y cúbralos con agua hirviendo. Espere unos minutos a que absorban el agua y se hinchen.
  2. También puede poner los copos de avena y las cáscaras de Psyllium Rubio Bio en agua fría y calentarlos durante 2 o 3 minutos en el microondas.
  3. Mientras tanto, lave y corte la pera en rodajas finas o gruesas, según desee.
  4. Cuando la mezcla esté tibia y cremosa, añada el queso fresco y la compota de pera. Mezcle bien.
  5. Espolvorea las gachas de avena con canela y coloca los trozos de pera a tu gusto.
  6. Coge una cuchara y ¡a disfrutar!

Para darle un toque especial, puede caramelizar las peras friéndolas unos minutos en una sartén con un poco de miel, o añadir unas cuantas almendras fileteadas o pepitas de chocolate.

Sus beneficios

Además de la perfecta combinación de fibra, vitaminas, proteínas y antioxidantes de esta mezcla, esta receta te ayudará a mejorar tu digestión mientras disfrutas. Esta deliciosa delicia se ha convertido en un clásico en amoseeds y es el desayuno de más de un miembro de nuestro equipo, por eso le damos nuestro sello de aprobación al 100%.

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Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés por una plataforma de traducción.