¿Qué les parece si hoy preparamos unas barras de cereales con Semillas de Cáñamo Peladas Bio? ¡Un pequeño placer saludable, vegano y lleno de energía que les acompañará a donde quiera que vayan!
A diferencia de las barras industriales, estas no contienen azúcar refinado, ni productos procesados, y están hechas únicamente con ingredientes de calidad. Se preparan en solo unos minutos y pueden conservarse hasta 7 días en el refrigerador o varios meses en el congelador.
¿Les hemos convencido? ¡Manos a la obra!
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR 1 BARRA
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Energía
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700.9 kJ / 167 kcal
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Grasas
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6.2 g
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de las cuales grasas saturadas
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0.6 g
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Carbohidratos
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2.6 g
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de los cuales azúcares
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11.5 g
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Proteínas
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4.7 g
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Fibra
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4.3 g
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Sal
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0.02 g
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Magnesio
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66.8 mg (18 % AR*)
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Vitamina B2
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0.23 mg (16 % AR*)
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* Valores de referencia para un adulto promedio (8400 kJ / 2000 kcal)
Ingredientes
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150 g de copos de quinoa (o copos de avena, u otros cereales),
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50 g de frutas secas al gusto (nueces, avellanas, bayas de goji, almendras...),
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50 g de Semillas de Cáñamo Bio,
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Unas quince dátiles medianos,
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1 cucharada de jarabe de agave o miel,
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1 cucharada de Canela Bio (opcional),
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1 cucharada de Semillas de Lino Bio (opcional).
Preparación
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Precalienta tu horno a 200 °C.
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Quita los huesos de los dátiles y colócalos en una cacerola, vertiendo agua hasta cubrirlos. Calienta hasta que hierva y mantén la cocción durante aproximadamente un minuto. Luego, tritúralos en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia cremosa. Resérvala.
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Tritura las Semillas de Cáñamo Bio junto con los demás ingredientes secos (semillas de lino, frutas secas) y añade los copos de quinoa (u otros cereales).
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Una vez que todo esté reducido a un polvo grueso, incorpora la crema de dátiles, la cucharada de canela (opcional) y la de miel o jarabe de agave. Mezcla bien.
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Utiliza un molde de silicona cuadrado o rectangular (como los de brownie) y vierte la mezcla, presionando bien con el dorso de una cuchara. Si no tienes un molde, extiende la preparación sobre una bandeja con papel de horno, formando un cuadrado.
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Hornéalo durante unos 20 minutos. Una vez fuera del horno, corta la masa en 10 barras de tamaño regular, pero no las desmoldes inmediatamente.
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Cuando la preparación se haya enfriado, saca las barras del molde.
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Consérvalas envueltas en papel de horno o en un recipiente hermético.
Sus ventajas:
Estas barras ricas en vitaminas son muy prácticas, ya que se pueden llevar a cualquier lugar. Representan un tentempié con propiedades nutricionales interesantes: proteínas vegetales, carbohidratos de calidad, bajos en azúcares y hechos únicamente con ingredientes sin procesar. También son ideales para consumir como postre o como colación de recuperación para deportistas.
Por supuesto, puedes doblar las cantidades para hacer más barras y ajustar los ingredientes según tus gustos. ¡Esperamos que disfrutes esta receta, porque en amoseeds nos encantó 😊!
¡Hasta muy pronto y, sobre todo, cuídense mucho!
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