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Receta de Barras con Semillas de Cáñamo Bio

Lleva contigo un snack saludable y lleno de energía con estas barritas caseras de cereales y Cáñamo Bio. Veganas, sin azúcares refinados y súper fáciles de preparar, ¡son perfectas para cualquier momento del día!


Por Sarah QUIGNON, Dietetista
3 minutos
3 minutos

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Dificultad

Fácil

Número de porciones

10 barras

¿Qué les parece si hoy preparamos unas barras de cereales con Semillas de Cáñamo Peladas Bio? ¡Un pequeño placer saludable, vegano y lleno de energía que les acompañará a donde quiera que vayan!
A diferencia de las barras industriales, estas no contienen azúcar refinado, ni productos procesados, y están hechas únicamente con ingredientes de calidad. Se preparan en solo unos minutos y pueden conservarse hasta 7 días en el refrigerador o varios meses en el congelador.
¿Les hemos convencido? ¡Manos a la obra!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR 1 BARRA
Energía
700.9 kJ / 167 kcal
Grasas
6.2 g
de las cuales grasas saturadas
0.6 g
Carbohidratos
2.6 g
de los cuales azúcares 
11.5 g
Proteínas
4.7 g
Fibra
4.3 g
Sal
0.02 g
Magnesio
66.8 mg (18 % AR*)
Vitamina B2
0.23 mg (16 % AR*)

* Valores de referencia para un adulto promedio (8400 kJ / 2000 kcal)

Ingredientes

  • 150 g de copos de quinoa (o copos de avena, u otros cereales),
  • 50 g de frutas secas al gusto (nueces, avellanas, bayas de goji, almendras...),
  • 50 g de Semillas de Cáñamo Bio,
  • Unas quince dátiles medianos,
  • 1 cucharada de jarabe de agave o miel,
  • 1 cucharada de Canela Bio (opcional),
  • 1 cucharada de Semillas de Lino Bio (opcional).

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 200 °C.
  2. Quita los huesos de los dátiles y colócalos en una cacerola, vertiendo agua hasta cubrirlos. Calienta hasta que hierva y mantén la cocción durante aproximadamente un minuto. Luego, tritúralos en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia cremosa. Resérvala.
  3. Tritura las Semillas de Cáñamo Bio junto con los demás ingredientes secos (semillas de lino, frutas secas) y añade los copos de quinoa (u otros cereales).
  4. Una vez que todo esté reducido a un polvo grueso, incorpora la crema de dátiles, la cucharada de canela (opcional) y la de miel o jarabe de agave. Mezcla bien.
  5. Utiliza un molde de silicona cuadrado o rectangular (como los de brownie) y vierte la mezcla, presionando bien con el dorso de una cuchara. Si no tienes un molde, extiende la preparación sobre una bandeja con papel de horno, formando un cuadrado.
  6. Hornéalo durante unos 20 minutos. Una vez fuera del horno, corta la masa en 10 barras de tamaño regular, pero no las desmoldes inmediatamente.
  7. Cuando la preparación se haya enfriado, saca las barras del molde.
  8. Consérvalas envueltas en papel de horno o en un recipiente hermético.

Sus ventajas:

Estas barras ricas en vitaminas son muy prácticas, ya que se pueden llevar a cualquier lugar. Representan un tentempié con propiedades nutricionales interesantes: proteínas vegetales, carbohidratos de calidad, bajos en azúcares y hechos únicamente con ingredientes sin procesar. También son ideales para consumir como postre o como colación de recuperación para deportistas.

Por supuesto, puedes doblar las cantidades para hacer más barras y ajustar los ingredientes según tus gustos. ¡Esperamos que disfrutes esta receta, porque en amoseeds nos encantó 😊!

¡Hasta muy pronto y, sobre todo, cuídense mucho!

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