Receta de Banana bread rico en fibras con Psilio Rubio Bio

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¡Hola a todos!

Hoy les presentamos una receta 100 % saludable y deliciosa. El banana bread es un pastel que necesita poco azúcar y grasa para ser exquisito, ya que el plátano le da un sabor naturalmente dulce y una textura naturalmente esponjosa. Para hacer este pastel aún más interesante, hemos añadido Cáscaras de Psilio Rubio Bio. Enriquecido con fibras, nuestro Banana Bread puede consumirse como postre o merienda, y ayuda a satisfacer los pequeños antojos. Una porción de este pastel aporta 7.5 g de fibras, lo que representa el 25 % de la cantidad diaria recomendada por las autoridades de salud (30 g al día).

¡Vamos a preparar el Banana Bread rico en fibras con Cáscaras de Psilio Rubio Bio!

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad: 8 porciones

VALORES NUTRICIONALES POR 1 PORCION
Energía
1 558,5 kJ / 376,4 kcal
Grasas
6,5 g
de las cuales ácidos grasos saturados
4,2 g
Carbohidratos
40,2 g
de los cuales azúcares
24,5 g
Proteínas
6,5 g
Fibra
8,5 g
Sal
0,07 g

INGREDIENTES

  • 3 plátanos bien maduros + 1 plátano para la decoración,
  • 2 huevos grandes,
  • 80 g de azúcar integral o de azúcar de coco o 50 g de xylitol,
  • 70 g de aceite de su elección (colza, coco, oliva…),
  • 150 g de harina integral T150,
  • 70 g de polvo de avellanas,
  • 2 cucharadas de Cáscaras de Psilio Rubio Bio,
  • 1 sobre de levadura O 1 cucharadita de bicarbonato de sodio,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 cucharadita de canela,
  • 100 g de chispas de chocolate negro (opcional).

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un bol, triturar los 3 plátanos hasta obtener un puré homogéneo. Reservar el último plátano para la decoración.
  3. Separar las claras de las yemas. Reservar las claras y añadir las yemas al puré de plátanos junto con el azúcar. Mezclar bien.
  4. Añadir el aceite, el polvo de avellanas, las Cáscaras de Psyllium Rubio Orgánico, la canela, la levadura/el bicarbonato y la harina T150. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  5. Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal y luego incorporarlas delicadamente a la mezcla.
  6. Agregar las chispas de chocolate (opcional).
  7. Verter la preparación en un molde engrasado y enharinado. Cortar el último plátano por la mitad y colocarlo en zigzag sobre la masa del banana bread.
  8. Hornear el banana bread durante 45 minutos a 180 °C. Dejar entibiar o enfriar completamente antes de disfrutarlo.

SUS BENEFICIOS :

El Psilio Rubio, también llamado plantago, es una planta originaria del Medio Oriente y Asia que crece en zonas desérticas. Sus cáscaras se utilizan desde hace milenios en las medicinas tradicionales por sus propiedades laxantes suaves. Rico en fibras, hoy se usa para mejorar el tránsito intestinal y puede incorporarse en numerosas recetas, tanto saladas como dulces. Además, es un gran aliado para las personas intolerantes al gluten, ya que aporta esponjosidad a las recetas sin gluten.

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