Receta del Limonada anti-desperdicio con Sandía y Jengibre bio

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Hola a todos,

¡No tires más las cáscaras de la sandía! Y sí, una vez que hayas disfrutado de su pulpa, ¿por qué no hacer lo mismo con la cáscara? ¡Es posible, y el resultado es sorprendente y delicioso, transformándola en una exquisita limonada!

100% anti-desperdicio, llena de frescura y nutrientes, esta receta combina un toque de Jengibre Bio que dará una agradable chispa de energía. Las levaduras presentes de manera natural en la cáscara serán consumidas por la inulina de agave, para un resultado burbujeante, ideal para una bebida refrescante.

¡Aquí tienes la receta de la Limonada con Inulina de Agave y Jengibre Bio! 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de reposo: 12 a 24 horas
Dificultad: Fácil
Cantidad: para 2 litros de bebida

Ingredientes:

  • Cáscara de una sandía
  • 1 litro de agua filtrada
  • 100 g de inulina de agave
  • 1 cucharadita de Jengibre en polvo Bio Amoseeds
  • Algunas rodajas de limón
  • Opcional: hojas de menta, hojas de albahaca, …

Preparación:

  1. Recupera la cáscara de una sandía.
  2. Enjuágala con agua fría, pero sin frotarla para mantener las levaduras naturales.
  3. En un frasco de 2 litros, añade la cáscara, la inulina de agave, el Jengibre Bio, las rodajas de limón y las hojas de menta u otras a tu gusto.
  4. Termina añadiendo 1 litro de agua a la preparación, cierra el frasco y déjalo a temperatura ambiente durante un máximo de 24 horas.
  5. Filtra la preparación y ponla en una botella durante 12-24 horas a temperatura ambiente.
  6. Coloca la botella en el refrigerador y consúmela dentro de los próximos 3 días.

Consejo de Amoseeds: piensa en liberar la presión al abrir, ya que la fermentación espontánea puede hacer que la mezcla burbujee.

¡Buen provecho 🙂!

Sus ventajas:

¿Convencido? La ventaja de esta receta es, sin duda, la posibilidad de utilizar lo que se considera un desecho: ¡la cáscara de tu sandía! Recuerda elegir frutas orgánicas para limitar las posibles trazas de productos químicos. Para una limonada saludable y sabrosa, esta receta utiliza inulina de agave, una alternativa ideal al azúcar refinado y rica en fibra. El toque de Jengibre Bio añade una nota especiada y ligeramente picante.

También puedes probar con otras frutas, como el melón. A partir de ahora, el reflejo ya no será tirar las cáscaras, sino transformarlas en esta deliciosa bebida 🙂.

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Esta receta ha sido redactada por nuestros dietistas y traducida del italiano a través de una plataforma de traducción.