Receta de Barra Helada de Yogur y Arándanos Rojos Bio

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¡Hola a todos!

¿Buscas una forma refrescante y deliciosa de disfrutar tus yogures este verano? ¡No busques más! ¿Qué te parece un yogur que se come con los dedos? Amoseeds te propone hoy otra forma de comer este lácteo, en versión helada.

Este postre veraniego ultra-delicioso es muy sencillo y rápido de preparar: ¡no podrás dejar de hacerlo! Este yogur helado será perfecto como merienda durante las calurosas tardes de verano. Tan delicioso como un helado, pero mucho menos azucarado gracias al xilitol. Hemos realzado nuestra receta con un sabor sutilmente ácido aportado por los frutos rojos, como los Arándanos Rojos Bio. Pero eres libre de personalizarlo añadiendo trozos de chocolate, nueces crujientes o incluso coulis. Las posibilidades son infinitas y cada bocado te ofrecerá una explosión de sabor. Este postre será sin duda helado, pero se derretirá rápidamente en tu boca, brindándote un momento de frescura y placer dulce.

¡Vamos con la receta del yogur helado con Arándanos Rojos Bio! A sus marcas, listos, ¡disfruten! 🙂

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de reposo4 horas 
DificultadFácil
Cantidad1 persona

VALORES NUTRICIONALES PARA 1 BARRA
Valor energético
911.2 kJ / 217.6 kcal
Grasa total
7.5 g
de las cuales ácidos grasos saturados
1.9 g
Hidratos de carbono
31.4 g
de las cuales azúcares
13 g
Proteínas
7.7 g
Fibra alimentaria
7.3 g
Sal
0.2 g
Calcio
192.2 mg (24 % IR*)
Potasio
462 mg (23 % IR*)
Magnesio
58.1 mg (15 % IR*)
Vitamina D
31 mg (3% IR*)
Vitamina E
2.46 mg (2% IR*)
Vitamina B2
0.36 mg (26 % IR*)
Vitamina B9
48.97 mg (24 % IR*)
Vitamina B12
0.41 mg (17 % IR*)

* Ingesta de referencia de un adulto medio (8 400 kJ / 2 000 kcal)

INGREDIENTES

Para la placa de yogur:

  • 250g de yogur natural (o una alternativa vegetal como el yogur de soja)
  • 2 cucharadas de xilitol
  • Opcional: Cacao Bio 

    Para la guarnición:

    PREPARACIÓN

    1. Comienza mezclando el yogur con el xilitol (puedes añadir si lo deseas Cacao Bio para dar color y un sabor sorprendente).
    2. En una bandeja cubierta con papel de horno, extiende tu preparación con un grosor de aproximadamente 1 cm.
    3. Añade como cobertura tus Arándanos Rojos Bio, fresas, frambuesas, almendras troceadas o cualquier otro ingrediente de tu elección.
    4. Reserva en el congelador durante unas 4 horas.

    ¡Buen provecho!

    SUS BENEFICIOS

    Para degustarlo, rompe el helado en trozos y disfrútalo rápidamente. Dada su apariencia colorida y su aspecto delicioso, no hay duda de que se devorará enseguida. Y no serán sus beneficios nutricionales los que te harán dudar en darle otro bocado. De hecho, esta receta no tiene nada que envidiar a los helados industriales que llenan nuestras estanterías de supermercados. Su lista de ingredientes reducida y natural lo convierte en un tentempié sano y delicioso.

    El xilitol utilizado permite mantener el toque dulce que tanto nos gusta, pero con menos calorías. De hecho, aunque tiene un potente poder edulcorante, su valor calórico es hasta un 40% inferior al del azúcar blanco clásico. En cuanto a la delicia, los Arándanos Rojos Enteros Bio añadirán un toque ácido sorprendente. Su textura suave será como un caramelo en la boca, que solo tendrás que disfrutar. Una vez más, sin azúcar añadido, ya que estas pequeñas bayas están infusionadas en jugo de manzana, lo que las hace aún más deliciosas. Déjate seducir por esta tentación helada. ¡Pero ten cuidado antes de apresurarte, está fría!

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    Esta receta fue redactada por nuestras dietistas y traducida del francés por una plataforma de traducción.