tarta calabaza jengibre Amoseeds especialista superalimentos Bio

Receta de tarta de calabaza sin gluten con Jengibre Bio

Tarta de calabaza sin gluten con jengibre, inulina de agave y psilio rubio. Una versión ligera, sabrosa y perfectamente otoñal 🍂

Por Sarah QUIGNON, Dietetista
3 minutos
3 minutos

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Dificultad

Medio

Número de porciones

8 personas

🎃 ¡Halloween se acerca! Para celebrar esta fecha como se merece, hemos preparado una deliciosa receta de tarta de calabaza (pumpkin pie) reinterpretada con nuestros superalimentos para sorprender a los tuyos. Sin gluten, sin azúcares añadidos, sin lactosa y rica en fibra, esta versión te ofrece numerosos beneficios para concederte un momento dulce sin remordimientos.


¡Es hora de preparar la tarta de calabaza sin gluten con jengibre!

Valores nutricionales por 1 persona
Energía
961,4 kJ / 230,9 kcal
Proteínas
2,6 g
Carbohidratos
25,5 g

de los cuales azúcares

5,4 g
Grasas
13,3 g

de los cuales ácidos grasos saturados

7,5 g
Fibras
5,4 g
Sal
0,2 g
Potasio 312,5 mg (16 % AR*)
Vitamine B 37,7 µg (19 % AR*)
Vitamina D 1,03 µg (21 % AR*)

* Aportes de referencia para un adulto tipo (8400 kJ / 2000 kcal)

Ingredientes

Para la base :

  • 80 g de harina de arroz semi-integral
  • 80 g de harina de castaña
  • 80 g de margarina
  • 1 cucharada de Cáscaras de Psilio Rubio Bio
  • 1 cucharada de inulina de agave
  • 5 cucharadas de agua tibia
  • 1 pizca de sal

Para el relleno :

  • 500 g de calabaza
  • 200 ml de leche de coco o crema vegetal
  • 3 cucharadas de inulina de agave
  • 2 cucharadas de almidón de maíz o tapioca
  • 2 cucharaditas de Canela en polvo Bio
  • 1 cucharadita de Jengibre en polvo Bio
  • 1 cucharadita de especias para pan de especias
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Preparación

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Paso 1

Prepara la masa: en un bol, mezcla todos los ingredientes secos (harinas, Psilio Rubio Bio, inulina y sal).

Paso 2

Añade la margarina y el agua. Amasa a mano o con un robot de cocina hasta obtener una textura homogénea.

Paso 3

Forma una bola, aplánala ligeramente y déjala enfriar en la nevera.

Paso 4

Prepara el relleno: en un bol, mezcla la inulina de agave, el almidón, la Canela Bio, el Jengibre Bio y las especias.

Paso 5

Añade la leche de coco poco a poco y mezcla con unas varillas para evitar la formación de grumos.

Paso 6

Tritura la calabaza cocida hasta obtener un puré y añádelo al resto del relleno. También puedes usar una batidora para conseguir una mezcla perfectamente lisa.

Paso 7

Saca la masa del frigorífico, estírala con un rodillo y colócala en un molde para tarta previamente engrasado con margarina y harina de arroz (o forrado con papel de horno).

Paso 8

Vierte el relleno sobre la base y hornea durante 30 minutos. Comprueba la cocción con un cuchillo.

Paso 9

Deja enfriar la tarta durante 2 horas, para que el relleno se asiente y puedas cortarla fácilmente.

Sus beneficios

Con la llegada del otoño, los días se acortan y se vuelven más frescos. Es el momento perfecto para mimarse con una bebida caliente y un buen postre reconfortante. Para hacer felices a todos, te ofrecemos una versión vegana, sin lactosa y sin gluten de la clásica tarta de calabaza.


Para hacerla aún más saludable, hemos eliminado los azúcares añadidos y usado inulina de agave como edulcorante natural. El toque de jengibre le aporta sabor a la receta. Por último, el psilio aporta una buena dosis de fibra y ayuda a dar la textura adecuada al postre.

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