Receta de la Sopa con Ajo Negro y Semillas Bio

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Hola a todos,

En estos frescos días de otoño, vuelve una receta reconfortante que tanto nos gusta: la sopa. Hoy te presentamos una versión bastante clásica, pero con algunos ingredientes especiales: ¡una sopa a base de ajo negro y Semillas Bio! Rica en sabores y nutritiva, esta sopa se verá realzada por la dulzura del ajo negro y la cremosidad de la leche de coco, sin olvidar el toque crujiente de las semillas. Fácil de preparar, esta receta combina sencillez y beneficios.

¿Listos para la receta de la sopa con Ajo Negro y Semillas Bio?

Tiempo de preparación: 25-30 minutos
Tiempo de cocción: ~ 45 minutos
Dificultad: Fácil
Cantidad: 4-5 porciones

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo negro
  • 1 calabaza butternut
  • 4 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 20cL de leche de coco
  • 2 cucharadas de Semillas de Calabaza Bio
  • 2 cucharadas de Semillas de Lino Bio
  • Condimentos a elección: hierbas aromáticas, sal, pimienta, cilantro...

Preparación

  1. Comienza pelando la patata, la cebolla y las zanahorias.
  2. Corta groseramente las verduras, retira el corazón de la calabaza y haz incisiones en la pulpa.
  3. Coloca todo en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  4. Sazona con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Mete la preparación al horno a 190°C durante 45 minutos.
  6. Retira la piel de la calabaza y coloca todos los ingredientes en un bol grande.
  7. Añade el ajo negro pelado, la leche de coco y tritura todo con una batidora de mano (o una licuadora).
  8. Sirve la sopa en un plato hondo o en un cuenco, luego espolvorea con Semillas de Lino Bio y Semillas de Calabaza Bio por encima.

¡Buen provecho!

Sus beneficios

Además de ser saludable, esta receta es un verdadero placer para el paladar, con sabores equilibrados y una textura cremosa. El ajo negro, aunque proviene del ajo blanco o rosa, se distingue claramente por sus notas dulces y ligeramente ácidas, características del sabor umami.

Además, es más fácil de digerir que el ajo tradicional, por lo que puede ser adecuado para todos, incluso para aquellos que son sensibles a este condimento. Nuestras Semillas de Lino y de Calabaza Bio añaden una agradable textura crujiente, pero no solo eso. También son ricas en proteínas, fibras, ácidos grasos insaturados y otros nutrientes, ofreciendo un perfil nutricional ideal.

En resumen, esta receta será muy beneficiosa para tu salud. Puedes personalizarla a tu gusto, añadiendo, por ejemplo, especias como la Cúrcuma Bio o el Jengibre Bio para darle un toque extra de sabor.

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Esta receta ha sido redactada por nuestras dietistas y traducida del francés a través de una plataforma de traducción.