chips peladuras patatas curcuma .Amoseeds especialista superalimentos Bio

Receta de Chips con peladuras de patata y Cúrcuma Bio

Peladuras de patata, un toque de cúrcuma y unos minutos al horno: una idea simple y sabrosa para un snack salado cero residuos.
Por Sarah QUIGNON, Dietetista
2 minutos
2 minutos

Tiempo de preparación

5 minutos

Tiempo de cocción

20-25 minutos

Dificultad

Fácil

Número de porciones

2 a 3 personas (~ 1 bol de chips)

¡No vuelvas a tirar tus peladuras! Esta receta anti-desperdicio convierte simples cáscaras de patata en chips crujientes y llenas de sabor. Con un toque de cúrcuma y horneadas, son perfectas para un aperitivo original, saludable y sin residuos.


VALORES NUTRICIONALES POR 1 PORCIÓN

Energía

844 kJ / 202 kcal

Grasas

10,4 g

de las cuales saturadas

1,52 g

Hidratos de carbono

25,3 g

de los cuales azúcares

1 g

Fibra

4,4 g

Proteínas

2,7 g

Sal

< 0,01 g

Ingredientes

  • 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Añadir los ingredientes Amoseeds al carrito

Preparación

PASO 1

Precalienta el horno a 160°C (convección si es posible).

PASO 2

Lava y seca bien las peladuras.

chips peladuras patatas curcuma .Amoseeds especialista superalimentos Bio

PASO 3

En un bol, mezcla las peladuras con la cúrcuma en polvo ecológica, el aceite de oliva y la sal.

PASO 4

Extiéndelas sobre una bandeja de horno con papel vegetal, sin que se monten unas sobre otras.

chips peladuras patatas curcuma .Amoseeds especialista superalimentos Bio

PASO 5

Hornea durante 20 a 25 minutos, hasta que estén bien doradas y crujientes.
Déjalas enfriar en el horno apagado, con la puerta cerrada, para que queden aún más crujientes.

chips peladuras patatas curcuma .Amoseeds especialista superalimentos Bio

Sus ventajas

Esta receta lo tiene todo: es fácil de preparar, necesita muy pocos ingredientes y permite aprovechar las peladuras que normalmente acabarían en la basura. Es una forma responsable e ingeniosa de evitar el desperdicio y disfrutar al mismo tiempo del sabor cálido de la cúrcuma.

Ya sea en versión salada o dulce, como esta receta con peladuras de manzana y canela ecológica, estos chips ofrecen un sabor original y una textura crujiente, perfectos para un snack casero o un aperitivo ligero. Un pequeño gesto diario que combina cero residuos con un toque de gula, sin renunciar al sabor.


Descubre esta receta en vídeo:

¿Te gustaría descubrir más recetas? Encuentra todas nuestras recetas con superalimentos Bio haciendo clic aquí.

Otras deliciosas recetas de Amoseeds

¿UNA PREGUNTA? ¿UN CONSEJO?

Nuestro servicio de atención al cliente está a su disposición

de lunes a viernes, de 8:30 a 17:00.