Receta de Natilla vegana con Vainilla Bio
Receta de Natilla vegana con Vainilla Bio
¿Un producto, una necesidad, una información?
Este es el nuevo proyecto en el que amoseeds ha decidido involucrarse.
Hemos unido fuerzas con la organización Tree-Nation para participar en los esfuerzos de reforestación en todo el mundo desde una única plataforma, permitiendo a cada ciudadano actuar en favor del planeta.
Tree-Nation es un proyecto en el que tú también participas. Por cada pedido superior a 80 euros realizado en nuestra tienda online, nos permites plantar un árbol. Al finalizar el pedido, recibirás un certificado por correo electrónico para que puedas ver el árbol que has plantado y seguir su evolución.
Como parte de nuestro compromiso con la transparencia, para nosotros era obvio que tú debías ser a la vez testigo y protagonista de este proyecto. Podrás comprobar en todo momento el progreso del proyecto y ver crecer tu bosque día a día.
Con este compromiso, estamos ayudando a reforestar el planeta. Está demostrado que plantar árboles es una de las formas más eficaces de luchar contra el cambio climático. Desde 2006, Tree-Nation ha plantado casi 28 millones de árboles en más de 90 países de los 6 continentes.
Sea cual sea su tamaño, toda empresa debe ser capaz de comprometerse en la lucha contra el cambio climático y defender sus valores medioambientales. Por eso, Amoseeds se compromete con este proyecto.
Cada año desaparecen 13.000 millones de hectáreas de bosques, lo que representa alrededor del 17% de las emisiones que contribuyen al cambio climático.
Al unir nuestras fuerzas con Tree-Nation, pretendemos aportar nuestra contribución diaria a la restauración de estos bosques, la protección de la biodiversidad, el apoyo a las comunidades locales y la compensación de nuestras emisiones de CO2.
¿POR QUÉ TREE-NATION?
Tree-Nation fue fundada en 2006 por Maxime Renaudin. Empezó con un único proyecto en el país más pobre y seco del mundo, Níger. El proyecto evolucionó rápidamente para ayudar a equipos locales de plantadores de todo el mundo.
La organización goza de reconocimiento internacional y en 2007 se convirtió en socio oficial del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA).
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
3 horas
Dificultad
Fácil
Número de porciones
4 vasitos
Los vasitos de natilla son uno de esos postres de la infancia que evocan tiernos recuerdos. Chocolate, café, avellana, pistacho… En cuestión de sabores, ¡hay para todos los gustos! Pero si hay un clásico que pone a todos de acuerdo, esa es la vainilla. Y esa es precisamente la receta del día: una deliciosa natilla de vainilla en versión vegana, elaborada con Vainilla Bio en vaina y xilitol. Ideal para ofrecerte todo el sabor auténtico y natural de esta especia que tanto nos gusta, en un postre saludable sin azúcar refinado. Presentado en vasitos individuales, ¡así nadie se queda sin el suyo!
¡Vamos allá con la receta de esta natilla con Vainilla Bio en versión vegana!
Valores nutricionales por porción | |
Energía |
347,78 kJ / 83,02 kcal |
Proteínas |
0,45 g |
Carbohidratos de los cuales azúcares |
20,60 g 2,46 g |
Grasas de las cuales saturadas |
2,12 g 1,87 g |
Fibra |
0,55 g |
Sal |
0,09 g |
Abre las vainas de Vainilla Bio a lo largo y raspa las semillas con la parte posterior de un cuchillo.
En un cazo, vierte la leche vegetal y añade tanto las semillas de vainilla como las vainas abiertas. Calienta a fuego medio hasta que la mezcla empiece a hervir. Luego, baja el fuego y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos para que la vainilla infusione bien la leche vegetal.
En un bol, mezcla la fécula de maíz con un poco de agua para crear una pasta líquida.
Retira las vainas de vainilla del cazo, y luego añade el xilitol y la pizca de sal. Remueve bien.
Incorpora poco a poco la pasta de fécula de maíz a la mezcla de leche vegetal, removiendo constantemente para evitar grumos.
Sigue calentando a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese. Esto tarda aproximadamente 5-7 minutos.
Una vez que la natilla haya espesado, retira del fuego y vierte en ramequines o moldes individuales.
Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera al menos 2 horas para que la natilla cuaje bien.
Antes de servir, puedes decorar la natilla con semillas de vainilla adicionales o con fruta fresca, si lo deseas.
Entonces, ¿te ha conquistado este vasito? Esta deliciosa receta cumple con todos los criterios de una natilla perfecta: su textura cremosa y ligera te hará sentir como en una nube. Y por si fuera poco, puedes contar con los sabores suaves y aromáticos de la Vainilla Bio, que te harán revivir tu infancia al instante. En formato individual, estos vasitos son súper prácticos para compartir, aunque los más golosos seguro que se lamentarán de lo pequeña que es la ración. Siempre puedes optar por envases más… golosos 😉.
Si esta natilla es irresistible en porciones individuales, también puede servirse para decorar postres, rellenar tartas, acompañar frutas, o incluso hacer flan casero o una auténtica crème brûlée. Gracias a esta versión vegana, se adapta a todo tipo de dieta. Además, hemos sustituido el azúcar refinado por xilitol, una alternativa más sana y menos calórica.
Así que, con esta receta sencilla, saludable y versátil en todas sus formas, ¡no te faltarán ideas para crear el postre perfecto según tu antojo!
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